秒速赛車手机版_秒速赛車app下载【手机购彩】

欢迎登陆秒速赛車手机版官方网站

当前位置:秒速赛車手机版 > 数据快递

【创建省级文明城市系列评论之一】以最昂扬的斗志迎接验收

 时间:2019-11-06 07:50:00       大    中    小秒速赛車手机版      来源:

省级文明城市综合测评验收工作即将启动。“两年创建,一朝迎检”,瞄准创建目标,两年来全市上下展现了饱满的热情,采取了扎实的行动,为之付出了巨大的努力。“大考”在即,“劲可鼓而不可泄”,我们要盯住目标不松劲,咬住牙关再努力,一鼓作气,以最昂扬的斗志迎接验收,奋力扛回省级文明城市的金字招牌。  

创建文明城市是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,是践行新发展理念、优化发展环境、增进民生福祉的必然选择,是推动城乡融合高质量发展、提升区域发展竞争力的关键要素。正因为如此,市委、市政府以“创必成功”的决心来引领和推动。在创建工作中,各级各部门履职尽责、群策群力,广大干部群众热情参与、努力奉献,凝聚起了强大的力量,取得了显著的成效。然而,创建工作毕竟是纷繁复杂的,考验初心、考验作风、考验能力,要高质量完成这项硬任务,我们必须调整好状态,激发起最大的斗志。  

要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发斗志。把初心使命铭之于心、践之于行,应当有锐意进取、开拓创新的精气神,应当有埋头苦干、真抓实干的自觉行动。广大党员干部要把创建省级文明城市作为践行初心和使命的重要载体,以舍我其谁的使命感、不容错失的责任感、等不得慢不起的紧迫感,不忘为民惠民的初心,勇担创文有我的使命,在为数不多的时间里,聚焦短板弱项,精准攻坚克难,确保在综合测评验收中取得优异成绩。  

要从“唯旗必夺、争先创优”工作目标中激发斗志。创文工作开展以来,市委、市政府带领全市人民不懈奋斗,以在全省争先进位为目标。在全市动员、全域开展、全民参与、全面整治的创建格局下,秒速赛車手机版打造了一批亮点工作和样板工程,形成了一批务实管用的制度和经验,涌现出了一大批苦干实干的典型和榜样。过往不易,未来可期。广大干部群众只要保持唯旗誓夺的斗志,盯住目标不放松,咬住牙关再努力,撸起袖子加油干,自然会离既定目标越来越近。  

要从“对标一流、精彩答卷”强大信心中激发斗志。城市品质提升、群众生活改善,创文工作就不是“无用功”。但要代表全市人民扛回一块奖牌,就先得站到领奖台上。全省11个兄弟市都要参加省级文明城市创建,而荣誉只能属于有限几个。这就要求我们既对标一套标准、也学习一流和先进,以争先进位的勇气、敢拼敢搏的豪气、创新突破的锐气,向最优看、往排头站,在迎检攻坚中做一份全市人民满意的合格答卷,做一份无愧转型使命的精彩答卷。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0