秒速赛車手机版_秒速赛車app下载【手机购彩】

欢迎登陆秒速赛車手机版官方网站

当前位置:秒速赛車手机版 > 国资委企业之窗

提振共同发展的精气神——市商业银行培育和践行社会主义核心价值观工作纪实

 时间:2019-11-01 08:48:00       大    中    小秒速赛車手机版      来源:

秒速赛車手机版敬业是社会主义核心价值观的重要内容,是中华民族的传统美德。前不久,市商业银行组织慰问长期坚守在一线岗位的环卫职工和社区创卫工作人员,并向他们捐赠了价值近30万元的劳保洗漱用品,向榜样学习、为美德点赞,大力弘扬敬业奉献精神。这是市商业银行培育和践行社会主义核心价值观的生动体现。

秒速赛車手机版作为一家地方股份制金融机构,市商业银行持续加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观。随着核心价值观逐步深入人心,该行上下形成了广泛价值共识和共同价值追求,全员团结奋斗的共同思想基础持续巩固,提振起全员与企业共发展的精气神,企业内生动力不断提升。“十佳普惠金融城商银行”、“山西省功勋企业”、省级“社会主义核心价值观建设示范点”、市“五一劳动奖章”、市级“思想政治工作先进单位”等荣誉纷至沓来。

高位推动 学深悟透上下功夫  

市商业银行高度重视培育和践行社会主义核心价值观工作,坚持以党建统领,将培育和践行社会主义核心价值观作为加强意识形态建设、带动企业改革发展的重要基础性工作,纳入全行发展战略部署,嵌入企业发展顶层设计,成立了由行党委牵头的工作领导组,制定了具体方案,出台了《践行社会主义核心价值观行为指引》,创作了《践行社会主义核心价值观五字文》。

秒速赛車手机版在行党委的领导下,市商业银行党员干部职工强化政治理论学习,把社会主义核心价值观纳入具体学习计划。为了方便大家学习,该行特别编印了《党员应知应会知识手册》,党员和入党积极分子人手一本;组织召开了践行社会主义核心价值观专题培训会,举办专题讲座,深入解读社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,为践行社会主义核心价值观提供有力的学理支撑。

秒速赛車手机版为营造学习价值观、认同价值观、践行价值观的良好氛围,市商业银行主动适应互联网快速发展的形势,积极拓展社会主义核心价值观的网上传播阵地,在《阳泉日报》连续进行社会主义核心价值观公益宣传,利用微信公众号、官网进行宣传,在《商行报》推出专版……持续用力,不断引深。

文化引领 提升管理服务水平  

以社会主义核心价值观为基本遵循,市商业银行把文明、和谐、法治、敬业、诚信等理念融入公司经营管理的各个环节,大力推进合规文化和服务文化建设,实现经济行为和价值导向有机统一、市场经济和道德建设良性互动,形成了有利于弘扬社会主义核心价值观的企业环境,企业管理服务水平不断提升。

秒速赛車手机版在合规文化建设方面,市商业银行狠抓内部管理制度建设,加快推进全面风险管理体系建设,通过内部治理、内部控制、内部审计,夯实自我监管的基础。同时,扎实开展案件防控工作,全员签订了《在职从业人员行为担保书》,自觉抵制非法集资、民间借贷、私售“飞单”、商业贿赂,坚决杜绝违规担保、洗钱、参与“黄赌毒”、充当资金掮客等恶劣现象。

在服务文化建设方面,市商业银行大力推行文明规范服务,制定了《阳泉市商业银行文明服务规范实施细则》,积极推广行业文明用语和规范手势。同时,扎实做好消费者权益保护工作,6家支行被银行业协会评为规范服务网点和星级服务网点;扎实开展省级投诉分类试点工作,做到了投诉受理及时、处置迅速。

以人为本 全力打造快乐银行  

在市商业银行,全行发展的好与坏、未来如何规划,员工都有发言权。市商业银行十分尊重员工在企业中的主体地位,紧紧依靠广大职工建设和发展企业,让广大职工共享企业发展成果,努力打造“开放、包容、共享”的快乐银行。

在具体实践中,市商业银行坚持民主集中制原则,实行职代会制度和工会委员会会议制度,积极开展“我为商行献一策”活动,定期征求员工的意见和建议,保障员工与企业平等对话协商的权利,着力构建企业与员工的“合伙人”关系。同时,积极深化企业人事制度改革,启动人事薪酬改革,实行全员竞聘和双向选择。

为了不断改善职工工作生活条件,努力提高职工待遇,市商业银行真心实意为员工搭建成长平台和展示机会,加大员工培训开发,加强职业生涯规划,促进员工全面发展,让员工享有平等的发展机会;关注员工利益诉求和价值愿望,构建起了科学的绩效考评体系和薪酬分配模式,职工福利待遇稳步提高。

求实奉献 经济社会效益双赢 

秒速赛車手机版全面完成第一轮10亿元增资扩股目标,资本总额达到14.34亿元;与华为公司开展战略合作,携手推进大数据、云计算技术在金融领域的应用;与新网银行深度合作,独家受理全省微贷业务,今年2月份上线运行以来,已累计放款2.9亿元;投入5000多万元开发新核心系统,陆续上线手机银行等多个软件系统;构建起以“阳泉银行”母品牌为基础、“小微业务品牌”“零售业务品牌”等子品牌为支撑的企业品牌……在市商业银行,广大党员干部职工把干事创业作为践行社会主义核心价值观的第一标准,全身心投入工作,为企业改革转型献智出力,企业实力不断增强。

在努力提升自身经济效益的同时,市商业银行全力支持地方经济社会发展,优先向全市重点转型项目、重大基础设施建设项目和民生工程提供信贷支持,优先支持民营企业和中小微企业。此外,加大金融扶贫力度,2018年累计发放扶贫贷款720余万元,帮助平定县柏井镇梁家垴村发展连翘种植、养蜂、食用油加工等,直接带动每户增收1000余元。

秒速赛車手机版市商业银行还积极参与和组织各类爱心捐助和公益活动,在全市1500多部电梯中安装社会主义核心价值观宣传版面;投资10万元定制宣传社会主义核心价值观“24字”水杯,免费向机关、学校发放;独家赞助阳泉春晚、阳泉少儿春晚和“两节”文化活动;赞助和协办“漾泉大讲堂”活动;扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极向社会提供便民服务……近3年来,该行各类捐款赞助资金累计达到800余万元。  (于讷 荣霞)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0